Ветеринары в экстренном порядке проводят вынужденную вакцинацию сельского скота

В Алма-Атинской области Казахстана будет проведена вынужденная вакцинация против сибирской язвы – об это заявила на пресс-конференции заместитель председателя комитета ветеринарного контроля Минсельхоза Казахстана Гульжан Нуртазина.


По ее словам, для этих целей уже выделено около 13,5 тысяч доз вакцины из республиканского резерва. Вынужденная вакцинация будет проводится для всего поголовья скота сельского округа.


Напоминаем, что на прошлой неделе в селе Жаналык Алма-Атинской области на юге Казахстана пятеро жителей были госпитализированы с подозрением на сибирскую язву кожного покрова, у троих заболевших диагноз подтвердился.


По информации администрации региона, на настоящий момент выявлено более 100 человек с подозрением на опасное заболевание, все госпитализированные работали в сельскохозяйственном производственном кооперативе (СПК) "Жаналык".


Решением акима  округа введен карантин, который продлится 14 дней после последней регистрации заболевания животного.


Мясо, которое поступило в личные хозяйства со склада предприятия, было изъято и уничтожено, по словам специалистов Минсельхоза, за пределы региона зараженная продукция не ушла.

как защитить от инфекции свиней? читайте здесь: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/zaschitit-svinei-ot-infekcii.html