Хозяйства всех форм собственности Ульяновской области увеличили поголовье КРС по сравнению с 2015 годом на 902 единицы 

Его общая численность составляет сегодня 127 тысяч голов. Темпы роста поголовья скота по итогам минувшего года являются одними из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Непосредственно в области лидерами роста являются Кузоватовский, Старомайнский, Инзенский, Сенгилеевский районы. Такие данные приводит министерство сельского хозяйства Ульяновской области.

Что касается валовых надоев молока во всех категориях хозяйств, то они возросли по сравнению с 2015 годом на 2,4% и составили 211,1 тысячи тонн. Лидерами надоев с большим отрывом от других муниципальных образований стали Цильнинский, Вешкаймский и Новоспасский районы. Напомним, губернатор Сергей Морозов объявил молочное животноводство приоритетным направлением развития сельского хозяйства. «Сегодня финансовая поддержка местного сельхозпроизводителя, – заявил он, – смещена в сторону молочного направления. В регионе в скором времени начнётся строительство животноводческих комплексов общей вместимостью порядка 10 тысяч голов».

Помимо молока реализовано скота и птицы на убой 67,2 тысячи тонн, что на 9,1% выше уровня 2015 года. Наибольшее увеличение показателей, 175,8%, добился Майнский район. В Тереньгульском районе этот показатель составляет 147,2, Инзенском – 114,7%. Кроме того, в хозяйствах всех категорий региона получено 266,5 миллиона штук яиц или на 4,4% выше уровня предыдущего года. Только один Вешкаймский район увеличил производство яиц в 2 раза.

Источник: http://media73.ru/