Исследования Департамента торговли и услуг по городу Москве

 

Как сообщил журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк, жители Москвы съедают около 200 тонн мороженого в жаркий летний день, а если лето прохладное – цифра эта немного скромней, всего 12 тонн в день.


По данным департамента, в Москве работают около 970 киосков по продаже мороженого. В летний период к ним дополнительно устанавливаются 171 точка по продаже мороженого и около 80 точек с мороженым и прохладительными напитками. Спрос рождает предложение!

А вот главный санитарный врач России Геннадий Онищенко как всегда стоит на страже здоровья граждан. На прошлой неделе он призвал отказаться от использования кондиционеров, которые могут повысить риск возникновения простуда, а вместо холодных напитков пить в жару горячий чай. И на этот раз совет Онищенко вовсе не очередное чудачество – горячий чай действительно повышает потоотделение и способствует потере тепла вместе с влагой. Что же касается мороженого, здесь глава Роспотребнадзора высказался категорично – оно может вызвать ангину, поэтому увлекаться им не стоит.