На прошлой неделе губернатор Курганской области Алексей Кокорин в ходе рабочего визита в Куртамышский район посетил животноводческую ферму ООО «Зауралье», где выращивают мясной скот абердин-ангусской породы, и пообещал поддержку со стороны областного правительства и департамента АПК, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на пресс-службу главы региона 

На ООО «Зауралье» развивается молочное и мясное животноводство. В общей сложности на предприятии выращивают более 6 тыс. голов, в том числе 1650 коров.
Главе Зауралья продемонстрировали ферму, где идет откорм крупного рогатого скота. При этом среднесуточный прирост молодняка крупного рогатого скота выше, чем в среднем по области.

— По линии Министерства сельского хозяйства РФ одна из основных программ, поддержанная на государственном уровне, — развитие молочного и мясного животноводства. Я побывал на ООО «Зауралье» — одном из крупнейших предприятий по производству молока. Посмотрел новый откормочник, где выращивают мясное поголовье. Сегодня здесь более 100 голов абердин-ангусской породы, но в ближайшее время предполагается увеличить это стадо до двух тысяч. Такие планы у руководства предприятия есть. Это перспективное направление и естественно, со стороны правительства Курганской области, департамента АПК данному предприятию будет оказана поддержка, — прокомментировал Алексей Кокорин по итогам визита.

За последние несколько лет ООО «Зауралье» построило и реконструировало более 20 животноводческих помещений, приобрело современное доильное оборудование и кормозаготовительную технику.

Источник: http://svetich.info/