Лосиные семьи, свободно гуляющие по городу, решено вывезти в лес

 

К тому, что в городе Заречном Пензенской области лоси свободно разгуливают по улицам, местные жители давно привыкли. Эти великолепные животные мирно пасутся на городских клумбах, отдыхают в парках и спят в песочницах. Еще задолго до основания самого города здесь проходила лосиная тропа и менять маршрут сохатые, судя по всему, не собираются.

 

Местные жители не обращают на лосей, гуляющих рядом с ними, никакого внимания. Лось – символ Заречного. Однако в последнее время участились случаи порчи животными личного имущества и нападений на человека. Как утверждают сами местные жители, если лосей не провоцировать, нападать они не будут. Да здесь любому школьнику известны основные правила поведения при встрече с лосем.
 
Во избежание неприятностей, как для людей, так и для самих животных, местные власти приняли решение депортировать лосей в лес. Получится ли это осуществить, пока неизвестно. В городе животным вполне комфортно: машин мало, всегда есть корм, а солью, которой посыпают дороги, можно полакомиться на десерт. Специалисты утверждают, что даже после депортации лоси могут вернуться обратно.
 
 

 
 Об экскурсии на лосиную биостанцию в Подмосковье читайте здесь