По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия работа в регионе по созданию необходимого запаса кормовой базы для животноводства в хозяйствах всех категорий идет в соответствии с планом 

 

Заготовлено почти 60 тыс. тонн сена (101% к уровню 2015 года). Больше всего — в Старорусском, Пестовском и Боровичском районах. Активно идет заготовка сенажа — 40 тыс. тонн, в том числе сенажа в упаковке — 2,2 тыс. тонн, объемы заготовленной силосной массы составляет 88 тыс. тонн — это 108% к уровню 2015 года. Плющенное зерно на сегодняшний день начали заготавливать в Солецком и Хвойнинском районах — это более 1000 тонн. Зерносенаж в шести районах заготовлен в количестве 8 тыс.тонн. Некоторые хозяйства в Батецком и Хвойнинском районах приступили к заготовке сена. В Новгородском районе заготовлено 208 тонн витаминно-травяной муки. По последним данным хозяйства региона заготовили по 20,7 ц кормовых единиц на условную голову крупного рогатого скота, что составляет 75,5% от плана.

Добавим, что в этом году сельхозорганизации региона, фермерские хозяйства приобрели более 39 единиц кормозаготовительной техники на сумму более 19 млн рублей. Субсидии из областного бюджета на приобретение аграриями такой техники составили 9 млн рублей и выплачены в полном объеме.

Источник: http://www.advis.ru/