В стране изолированы все фермерские хозяйства

Власти Южной Кореи решили пресечь распространение птичьего гриппа и ящура. Для этого в стране введен запрет на перемещение птицы, скота, персонала, оборудования и транспортных средств между фермерскими хозяйствами. Кроме того, правительство обязало провести повсеместную дезинфекцию, сообщает www.vesti.ru.

В городе Ансон, по данным южнокорейского агентства Ренхап, выявлено восемь случаев заражения ящуром и один случай птичьим гриппом. Местные власти заявили, что в течение двух дней все скотобойни будут закрыты на дезинфекцию. К работе в городе привлечены около 250 военнослужащих. Вспышка заболевания также обнаружена в городе Джу, там зафиксирован еще один случай птичьего гриппа.

Министерство сельского хозяйства предупредило фермеров о том, что неисполнение государственного указа влечет за собой наказание в виде тюремного заключения до одного года или штраф в размере до 10 тысяч долларов.

Ранее в соседней Японии произошла вспышка птичьего гриппа, после чего властями было принято решение уничтожить около 200 тысяч кур. Это уже четвертый случай заражения птицы в Японии, передает РИА Новости.