Проект предусматривает строительство торгово-офисного комплекса с крытыми помещениями для содержания и подготовки скота к продаже, открытыми дворами для передержки, кормления и поения скота и соответствующей инфраструктурой

Инвестиционный проект по ее строительству обсуждался на встрече губернатора Алексея Гордеева с управляющим директором управления по работе с субъектами РФ департамента корпоративных клиентов ОАО «Сбербанк России» Владимиром Маркиным, председателем Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Владимиром Салминым, вице-президентом ЗАО «Сбербанк Лизинг» Виктором Новоченко, заместителем председателя Центрально-Черноземного банка ОАО «Сбербанк России» Натальей Ивлевой. Во встрече принял участие и руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Среднегодовой объем продаж прогнозируется на уровне 55 тысяч голов крупного рогатого скота, в том числе 45 % — скот на убой, 40 % скот на откорм, 15,5 % — племенной скот.

Также планируется построить и откормочную площадку, на которой одновременно может содержаться до пяти тысяч голов, и создать транспортную компанию.

Скотная биржа позволит концентрировать скот для откормочных комплексов и скотобоен, делать экспертную оценку стоимости скота для использования его в качестве банковского залога, сократить забой скота на домашних подворьях.

В создание биржи планируется вложить 1,35 млрд рублей. Всего в России планируется создать десять подобных бирж.

Источник: Regnum. ru