Четыре животноводческих проекта были названы самыми значимыми для области

Около 731 млн рублей администрация планирует вложить в строительство молочно-товарной фермы на 1,2 тыс голов. Строительство будет проходить на базе предприятия ООО «Бутурлиновский Агрокомплекс» и по планам руководства компании должно выйти на мощность 459 тонн мяса и 12,6 тыс тонн молока в год.


Второй значимый проект – строительство крупного комплекса по выращиванию коров породы абердин-ангусс и производству мраморной говядины. Инициатором проекта выступил ООО «Конный завод «Чесменский». Помимо строительства фермы для содержания животных здесь планируется также ряд вспомогательных корпусов технических помещений, масштабная закупка техники для растениеводства и животноводства. Объем первого стада составит более 2 тыс голов на общую сумму 279 млн рублей. Общая стоимость проекта по предварительным оценкам специалистов составит около 663 млн рублей.

Абердин-ангуссов будут разводить и в ООО «Зеленый луг», общая стоимость проекта, по информации администрации, составляет 423, 6 млн рублей.

Но самым масштабным и интересным проектом на сегодняшний день, конечно, является страусовая ферма на 16 племенных семей, инициатором строительства которой выступила компания ООО «ПТК Платава». При общей стоимости в 21,6 млн рублей, авторы проекта надеются на быструю окупаемость и высокую рентабельность производства, поскольку страусовое мясо и яйца сейчас вызывают огромный интерес населения, а рынок еще не освоен.

Проектам присвоен статус «особо значимых», все они рекомендованы для включения в программу социально-экономического развития области.