Хозяйство по разведение миниатюрных лошадей уже в 2017 году получит статус племенного

В Волгоградской области имеются все предпосылки для развития племенного пониводства. Занимается этой необычной отраслью животноводства обычная жительница Волгоградской области Алла Сергеевна Медведева. В ее хозяйстве 13 племенных лошадей породы аппалуза пони.

Выводят эту породу специально для участия в выставках и шоу. Кроме того, пони участвуют в соревнованиях по классическим видам спорта и могут быть использованы для верховой езды, если наездник не слишком велик.

Несмотря на то, что лошадки миниатюрны, отношения к себе требуют очень серьезного. Хозяйство тесно сотрудничает с Всероссийским научно-исследовательским институтом коневодства. Сотрудники института, выезжая в хозяйство, проводят опись и бонитировку лошадей.

Здесь все, как и в обычном коневодческом хозяйстве: 3 жеребца-производителя, маточное поголовье из 6 кобыл, две конюшни для размещения маточного поголовья. Пони здесь не просто содержат и выращивают на продажу – на ферме ведется серьезная племенная работа, направленная на закрепление генетического потенциала животных при хороших условиях кормления и содержания.

В 2017 году на базе хозяйства А.С.Медведевой планируется создать племенное хозяйство по разведению пони. Кстати, в региональном минсельхозе идею полностью поддерживают, считая что подобный вид животноводства может быть не только интересен истинным энтузиастам, но и способен приносить реальную прибыль.

Почему в Европе не любят конину? Читаем здесь