До сих пор действует запрет на ввоз свинины из Польши, который был введен в феврале 

 
Касательно говядины, Польша пытается договориться о поставках в Украину уже 7 лет. Об этом 8 апреля заявил министр сельского хозяйства Польши Марек Савицкий, сообщает УНИАН. Господин Савицкий счиает, что это свидетельствует о политике двойных стандартов.
«Когда АЧС появилась в России, Украина не применила эмбарго, но когда два случайных диких кабана (зараженных этим вирусом – УНИАН) появились в Польше, она ввела полный запрет на поставку свинины и продукции из нее. А еще напомню, что в течение семи лет мы не можем договориться об открытии украинского рынка для польской говядины», — сказал Савицкий.
Министр отметил, что это свидетельствует о политике двойных стандартов, и напомнил, что Польша является самым активным лоббистом европейской интеграции украинцев.
«Это стоит напомнить украинцам», — сказал он, отметив, что получает информацию от украинских предпринимателей о больших потребностях в поставках польской свинины.
При этом он напомнил, что Украина запретила ввоз говядины из Польши еще в 2007 году в связи со случаями заболевания коров бешенством.
 
Новость представлена нашим украинским партнером infoindustria.com.ua