Необычный опыт звероводческого хозяйства: здесь содержится не только пушной зверь, но также экзотическая птица и обычные бройлеры

 

Звероводческое хозяйство «Баргузинское» в Тобольском районе Тюменской области проводит смелые эксперименты. Сначала к своим пушистым подопечным здесь подселили страусов, а затем и вовсе начали выращивать здесь экзотических птиц.

Страусы поселились в «Баргузинском» прошлой осенью – переехали из соседней страусиной фермы. Зимовку, по словам  сотрудников предприятия, перенесли хорошо.

Генеральный директор ООО «Баргузинская» Надежда Матвеева рассказывает:

«Страусам требуется хотя бы 20 градусов зимой. Очень любят волю, то есть они не смогут жить в каком-то загончике, им обязательно нужны вольеры. Питание тоже отличное, как  у травоядных животных. Едят сено, траву свежескошенную, и зерно».

И хоть звероводческое хозяйство специализируется в основном на выращивании лис и песцов, останавливаться на этом сотрудники и руководство не собираются. Недавно здесь построили вольеры для фазанов.
 
Их здесь несколько видов: королевские, серебряные, охотничьи. Вместе с ними вполне мирно уживаются павлины. Так что весной, в брачный период, в Тобольском районе вполне можно увидеть распущенный павлиний хвост – местную диковинку.

Но и это еще не все. Совсем скоро на звероферме открываются новые корпуса – цех по производству цыплят бройлеров. Как делятся впечатлениями руководители, планировали это уже давно. Проект разработали специалисты из Челябинска, а стройку начали в бывшем здании швейного цеха. Оба этажа имеют отдельные входы, современную систему вентиляции. При реконструкции использовали специальную марку бетона. Благодаря этому этажи оказались полностью изолированы друг от друга. Туда даже запах не проникнет.

Двухэтажная птицефабрика – для Тюменской области нововведение. Оба этажа уже готовы принять новое поколение птицы. Сперва 16 тыс цыплят заселят первый этаж, и еще столько же через 15 дней поселятся на втором. Первый результат от новой деятельности здесь планируют получить уже в июле.

 

Кое-что о выращивании страусов можно выяснить из статьи