В деревне Большой Хутор (Тюменская область) в ближайшее время появится ультрасовременный мини-завод по убою скота и переработке мясного сырья

Он будет соответствовать последним международным стандартам и потребует минимального числа рабочих, сообщили "Уралинформбюро" в пресс-службе губернатора.
На объекте уже установлен модульный цех. Сейчас идет сборка рабочего оборудования, строятся два холодильника, навес временного содержания скота и ограждение.
Мини-завод возводит одно из крупнейших в Тюменской области агропромышленных предприятий «Паллада». Оно производит до 25 тонн замороженных мясных полуфабрикатов в месяц. Продукция реализуется в Нижнетавдинском, Ярковском районах, Тюмени, ХМАО и ЯНАО.
Новый цех позволит компании соблюдать техрегламент Таможенного союза, который требует забивать скот на специальных объектах инфраструктуры, соответствующих всем специальным нормам и требованиям. Мощности мини-завода позволят оказывать услуги владельцам подсобных хозяйств.
При реализации инвестпроекта «Паллада» воспользовалась господдержкой фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области».
16 октября 2015 года в рамках рабочей поездки по Нижнетавдинскому району на стройплощадке побывал губернатор Владимир Якушев. Он подчеркнул, что в возведении подобных объектов нужно максимально использовать возможности и продукцию местных производителей. Это очень важно для сохранения и увеличения числа рабочих мест, стабильной работы промышленных предприятий и роста налоговых сборов.