Областной конкурс операторов по искусственному осеменению крупного рогатого скота специалистов животноводства прошел в регионе в 36-й раз 

 

 19 участников из 17 муниципалитетов юга региона состязались не только в доскональном знании теоретической составляющей профессии, но и ведении и состоянии учета, ректальном исследовании, правильной работе в лаборатории.

 - Любые турниры специалистов сельского хозяйства формируют элиту профессии, - заметил заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов на торжественной церемонии открытия аграрного праздника. – Кроме того, здесь можно не только блеснуть знаниями, но и поделиться опытом с коллегами.

 Председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной Думы Юрий Конев подчеркнул, что парламентарии региона ведут планомерную работу по дальнейшему развитию агропромышленного комплекса, где одну из первых «скрипок» играет племенное животноводство.

 Наталья Наливаева из агрофирмы «Колос» Ишимского района на конкурсе впервые, а в профессии восемь лет. После окончания сельхозтехникума долгое время работала ветеринаром, поэтому своих подопечных знает, как никто другой. В хозяйстве насчитывается свыше 600 голов КРС, и большинство коров проходит через умелые чуткие руки Натальи Ивановны.

 Глава ОАО «Тюменьгосплем» Людмила Викулова сказала, что проведение конкурса на базе предприятия стало доброй традицией, и напомнила, что в конце августа победители областного конкурса среди операторов по осеменению КРС будут защищать честь региона уже на Всероссийском этапе, который пройдет в ООО «Эвика-Агро» Исетского района.

Источник: http://tumentoday.ru/