Изменен размер ставок субсидий для животноводов региона

Размер ставок субсидий на поддержку племенного животноводства официально утвержден Правительством Тверской области. Изменения внесены в соответствии с правилами предоставления и распределения средств из федерального бюджета.

Как рассказали в региональном Минсельхозе, общий объем средств на поддержку племенного животноводства в 2014 году составит: 16,1 миллиона рублей из федерального бюджета, 3,3 миллиона рублей – из областного.

Поддержка, по словам министра сельского хозяйства, позволит простимулировать работу племенных предприятий области, сохранить племенное поголовье и провести дополнительную работу по совершенствованию генетического потенциала. До этого года данный вид поддержки не был востребован сельскохозяйственными предприятиями. В настоящее время минсельхоз формирует заявки.

Между прочим, глава региона Андрей Шевелёв заметил, что если размер или форма господдержки не устраивает сельхозпроизводителей, необходимо своевременно информировать об этом минсельхоз. Именно поэтому сейчас следует проводить активную работу по информированию руководителей хозяйств о субсидиях и ускорению работы по приему заявок.

О племенной работе в мясном скотоводстве - здесь