Строительство начнется в 2016 году

Томские власти планируют в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП) начать строительство аквабиоцентра, где будут разводить ценные виды рыб, сообщил журналистам «РИА-Томск» председатель областного комитета рыбного хозяйства Виктор Сиротин.

Ранее обладминистрация сообщала, что в регионе планируется построить специальный центр, где будут выращивать особо ценные речные виды рыб, в частности осетра сибирского, производить недорогие комбикорма, а также обучать предпринимателей. Проект оценивался в 700 миллионов рублей.

«(Строительство начнем) в 2016 году. До конца 2015 года мы полностью подготовим проектно-сметную документацию, где будет все просчитано. Параллельно будем искать инвестора. Центр будет строиться по ГЧП», — сказал Сиротин.

Он уточнил, что центр планируется построить на Кандинском водохранилище под Томском, в настоящее время поведены все необходимые инженерно-изыскательские работы, идет межевание земель.

По его словам, в настоящее время создана специальная группа, разработана дорожная карта. За технологическую часть будущего центра отвечает приглашенный из Карелии специалист, у которого уже есть опыт работы на подобном объекте.