По сообщению регионального Минсельхозпрода, с начала нынешнего года в Дагестане произведено более 120 тысяч тонн мяса. Всего же в текущем году ожидается произвести около 235 тыс. тонн мяса скота и птицы 

Животноводство в республике - это приоритетная отрасль сельского хозяйства. Дагестан является одним из лидеров среди субъектов РФ по поголовью скота. При этом численность овец и коз составляет более 5 млн голов. Это 20% поголовья МРС в России. Численность КРС - более 1 млн голов. За текущий год в регионе построено 5 цехов по переработке мяса общей мощностью переработки 80 тонн в сутки. Вместе с тем мощность всех предприятий по переработке мяса составляет 38,8 тонн в сутки. В Ногайском районе построен цех по переработке шкур сельскохозяйственных животных.

В Дагестане действует программа поддержки животноводов. Власти компенсируют часть затрат производителям животноводческой продукции на закупку нового оборудования.

Большая часть мясной и колбасной продукции производится под маркой «Халяль». Продукция некоторых мясоперерабатывающих цехов поставляется за пределы региона.

Источник: http://kavtoday.ru/