В Бондарском районе прошел семинар с участием сельскохозяйственных товаропроизводителей 

 

Животноводы говорили о влиянии государственной поддержки на развитие хозяйств. Мероприятие прошло на базе крестьянско-фермерского хозяйства Смбата Казаряна.

- Два года назад фермер получил грант на развитие хозяйства 9 миллионов рублей. Добавив собственные средства, он отремонтировал коровник, приобрел 100 голов племенных коров молочной породы, установку для охлаждения молока, доильную систему, специализированное оборудование. Сейчас в хозяйстве 360 голов крупного рогатого скота, в том числе 270 дойных коров. В хозяйстве создано 12 рабочих мест, -рассказали в управлении сельского хозяйства Тамбовской области.

Участники семинара познакомились с технологией содержания молочного скота, организацией кормления и поения животных в зимне-стойловый период. Обсудили вопросы сбыта продукции.

С начала года производство молока в регионе составило 79 тысяч тонн, а это 104 процента к уровню прошлого года. Численность поголовья крупного рогатого скота также увеличилась почти на 2 процента и составила свыше 32 тысяч голов. По прогнозам специалистов, в текущем году в Тамбовской области ожидается увеличение объемов производства молока.

В настоящее время молочным животноводством в области занимаются 40 сельхозпредприятий и 126 фермерских хозяйств.

Источник: http://bloknottambov.ru/