В среднем одна корова стала давать молока на 620 граммов больше 

На Урале выросло количество собственного молока, что связано с возросшим надоем у свердловских коров. По данным регионального Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия, по сравнению с прошлым годом надои увеличились на 620 граммов и связано это с коровьим рационом питания.

«Производство молока увеличивается за счет качества кормов, а в этом году оно лучше, чем в 2015-м. Кроме того, мы усовершенствуем технологии в сельском хозяйстве и проводим своевременно селекцию животных. В 2015 году одна корова надаивала 16,1 килограмма молока ежедневно, сейчас — 16,72 килограмма, что на 620 граммов больше», — заявил министр АПК Михаил Копытов.

Ежегодно губернатор области Евгений Куйвашев требует от агрономов увеличения производства местных продуктов питания. По требованию Куйвашева производство молока ежегодно должно вырастать как минимум на один процент. К примеру, в прошлом году в области было произведено 654 тысячи тонн молока, что позволило ей войти в десятку лучших регионов России по наращиванию объемов производства.

Источник: http://aktualno.ru/