Российская свинина за неделю подешевела на 8,0%, а за месяц на 7,8% в долларовом выражении

Мировые цены на товарных свиней незначительно укрепились. Это произошло в основном за счет роста в Чили, Венгрии и Китае. По сравнению с прошлым месяцем, мировые цены на живых свиней стали выше в среднем на 0,8%. В России за неделю стоимость живых свиней в долларовом выражении снизилась в среднем на 6,6%, а за месяц цены стали ниже в среднем на 7,8% в долларовом выражении.

В нашей стране цены на живых свиней стали ниже практически во всех регионах. Полутуши также подешевели везде кроме СЗФО, где цены остались на уровне прошлой недели. В среднем, живые свиньи в России за неделю стали дешевле на 1,7%, а свинина в полутушах на 1,4%.

На 18 января 2016 года в ЦФО отмечено снижение стоимости товарных свиней в среднем на 1,9%, свинина в полутушах потеряла в цене в среднем на 3,4%. По сравнению с прошлым месяцем отечественные цены на живых свиней в среднем стали ниже на 1,1%, а на свинину в полутушах на 1,0%. За год стоимость живых свиней стала ниже в среднем на 12,7%, а свинины в полутушах на 14,5%.

К 18 января 2016 года общий уровень цен на импортную свинину за месяц снизился на 1,0%. Свиные отрубы подешевели на 1,3%, шпик на 1,5%, субпродукты подорожали на 0,04%, а полутуши за месяц стали дешевле на 0,8%.

На прошедшей неделе, на торговой площадке ИАА "ИМИТ" было размещено 743 заявки на продажу свинины. Предложения поступили от 37 компаний. К поставкам предлагались различные отруба, субпродукты и шпик из 12 стран мира.

Подробная информация о ситуации на рынке свинины в России и за рубежом содержится в еженедельном мониторинге цен на свинину в России и за рубежом, предоставляемом клиентам ИАА «ИМИТ» в рамках ежемесячной подписки.

emeat.ru/

Обсудить на форуме