В Новосибирской области строится крупный комплекс, аналогов которому нет в соседних регионах

Уже в 2013 году должен завершиться первый этап строительства одного из самых крупных животноводческих комплексом Сибири. Предприятие располагается в селе Маршанское Каргатского района Новосибирской области.

Реализация проекта, принятого еще в декабре 2012 года, рассчитана на пять лет и подразумевает два этапа строительства. На первом планируется возведение 15 корпусов для коров и молодняка, зернохранилища на 50 тыс тонн, комбикормового завода производительностью 10 тонн в час и приобретение коров симментальской породы.

Второй этап объединит строительство молокоперерабатывающего завода мощностью 100 т в сутки и строительство завода по убою скота мощностью 10 т в смену.

Животноводческих объектов аналогичного масштаба на территории соседних регионов нет. Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко пообещал содействие в строительстве автомобильной дороги к хозяйству, а также проведение газа в рамках программы газификации.

Как сообщили в областной администрации, общая стоимость проекта составит 2,5 млрд рублей, выход на проектную мощность запланирован на 2017 год, период окупаемости - 10 лет. Планируется создание 200 новых рабочих мест, на ферме будут содержаться почти 4,5 тыс голов скота.

О том, как подготовить коров к выставке, можно узнать здесь