Обеспеченность региона кормами составляет около 77%

Отдел комбикормов Минсельхоза РФ приводит неутешительную статистику – в данный момент в Сибирском федеральном округе самая низкая обеспеченность кормами в стране.
И если в других федеральных округах обеспеченность кормами для животных составляет 90-99%, для Сибири эксперты сошлись на показателе 77%.


А вот животноводам  Южного, Уральского и Северо-Кавказского округов боятся нечего, эти регионы вошли в зону профицита по кормам. Их обеспеченность составила 101, 105 и 115% соответственно.
Неплохая ситуация на Северо-Западе, здесь потребности животных полностью обеспечены. Дальневосточный, Приволжский и Центральный федеральные округа приближаются к их показателям, здесь процент заготовленных кормов колеблется от 82 до 99.


Как прокомментировал начальник отдела комбикормов Владимир Маненков, ситуация в Сибири далеко не идеальная, но не безнадежная.


«Мы наблюдаем, что в Сибирском федеральном округе наиболее тяжелая ситуация.  Тем не менее, работы идут с тем, чтобы как-то решить эти вопросы. Мы связываемся с регионами, и они принимают самые активные меры. Я думаю, что в целом по кормам у нас в этом зимне-стойловом периоде проблем не будет» - заключил он.
 

Чем кормить корову зимой? Отвечает специалист: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/tehnologi/kormlenie-korov-zimoi.html