Группы по защите прав животных и природоохранные организации объединили свои силы для начала кампании в защиту фермерского скота

 

В инициативе зоозащитников содержится призыв к конституционной поправке, чтобы улучшить жизнь фермерских животных. Вместе с более чем 15 другими организациями организаторы кампании планируют собрать 100 000 подписей по ходатайству, а затем инициировать голосование для изменения действующего законодательства.

В Швейцарии действует политическая система, известная как «полупрямая демократия». Это означает, что граждане прямо голосуют за индивидуальные законы. Если ходатайство получит более 100 000 подписей в течение 18 месяцев, оно может быть поставлено на голосование в рамках швейцарской системы народных инициатив.

Согласно инициаторам кампании Sentience Politics, 50 миллионов наземных животных разводят и убивают каждый год в Швейцарии: «Их основные потребности не учитываются. Промышленность намеренно распространяет иллюзию, что в Швейцарии нет интенсивного сельского хозяйства, хотя большинство швейцарских сельскохозяйственных животных не видят травы или солнечного света в течение всей своей жизни».

Предлагаемые поправки в Федеральной конституции должны обеспечить «защиту достоинства животного в сельскохозяйственном секторе» и предоставить животным право не жить в условиях интенсивного ведения сельского хозяйства.
Максимальный переходный период для реализации поправок составит 25 лет.

Швейцарское правительство в настоящее время пытается пересмотреть свои законы о благосостоянии животных: в январе этого года оно запретило кипячение живых омаров в соответствии с законом, вступившим в силу 1 марта. Также правительство собирается определить более четкие условия для эвтаназии больных или раненых животных.

(Источник: www.plantbasednews.org).