Основанием для такой меры послужило убеждение, что подобный налог поможет немного снизить потребление мясной продукции и, тем самым, будет способствовать уменьшению негативного воздействия мясного производства на окружающую среду

 

 

Сейчас ходатайство о введении такого налога подала группа экологов-активистов, которая уже собрала более 7000 подписей в поддержку данного проекта.
Теперь министр развития Кристина Перссон формирует рабочую группу, которая будет исследовать вопрос о том, может ли подобный налог использовать как инструмент для поощрения здорового питания и изменения кулинарных привычек шведов.
Пресс-секретарь экологической организации SMMI, выступившей инициатором проекта, Тойво Йоккала, сообщает, что ходатайство экологической организации привлекло внимание и получило поддержку нескольких чиновников. Он также отметил, что, конечно, едва ли можно ожидать введения налога на мясо в ближайшем будущем, но привлечение внимания к данной проблеме — это уже немаловажный результат, которого удалось достичь.
 
Источник: Meatinfo