Фермеру пришлось застрелить агрессоров. Также он направил обвинение в случившемся владельцу собак

 

Неприятный инцидент произошел на прошлой неделе в районе Абердиншира в Шотландии. Две крупные собаки, отправившиеся на прогулку, обнаружили стадо овец и напали на него. В результате, 37 ягнят погибли, а 28 овец получили ранения от собачьих клыков.

Фермер, поспешивший на выручку, не нашел другого варианта, как застрелить нападавших собак. Представители общественности и органов правопорядка поддержали решение фермера.

«Последнее, что фермер захочет сделать, - это уничтожить другое животное, но он вправе стрелять в собак, беспокоящих овец на своей земле, в качестве крайней меры, чтобы предотвратить дальнейшее травмирование животных, - сказала сержант Кэролайн Грей. - Вот мой совет любому, кто выгуливает собак в сельской местности: постоянно контролируйте ваших животных и не ходите на поля, где пасут скот».

Полицейские призывают всех владельцев сельскохозяйственных животных сообщать о случаях нападения собак для принятия мер. В течение последних четырех лет в Шотландии от нападения собак погибли более 1800 голов домашнего скота. (Источник: www.farminguk.com).