В АО «Ильино-Заборское» (Семеновский район, занимается разведением крупного рогатого скота) введен в эксплуатацию новый животноводческий комплекс по производству молока на 408 голов

Информация об этом размещена на сайте министерства сельского хозяйства Нижегородской области. Сметная стоимость проекта составила 98,17 млн рублей, в том числе 30 млн рублей кредитных средств и 68,17 млн рублей собственных.

В рамках программы «Развитие молочного скотоводства с применением современных технологических решений в Нижегородской области на 2014-2017 годы» хозяйство получило с 2016 по 2017 годы субсидии на сумму 40,8 млн рублей.

Строительство животноводческого комплекса по производству молока на 408 голов крупного рогатого скота с беспривязным содержанием началось в октябре 2014 года. Животноводческий комплекс включает в себя коровник, молочный блок с доильным залом, цех по производству комбикормов, сенохранилище с площадкой для приготовления монокорма.

Применение современной технологии содержания, кормления и доения коров позволит поставить на качественно новый уровень производство молока в хозяйстве и, следовательно, приведет к увеличению прибыльности предприятия.

На сегодняшний день животноводческий комплекс введен в эксплуатацию. По условиям программы строительства хозяйство увеличило поголовье основного стада на 122 головы крупного рогатого скота. На 1 декабря 2016 года поголовье дойного стада составило 412 голов крупного рогатого скота.

За прошлый год в Нижегородской области молоко и молочная продукция подорожали на 12,4%.

Источник: http://newsnn.ru/