Начато строительство нового животноводческого комплекса ООО «СХП имени Сайдашева» в селе Старое Абдулово Тукаевского муниципального района РТ. Здесь планируется построить комплекс на 400 голов коров 

 

В этом отделении содержится 200 коров. За ними ухаживают Файруза Галиева, Табрия Аглямова, Раушания Сагидуллина, Дильбар Гайнутдинова, Галина Мартынова, Кадрия Шамсиева, Айсылу Габидуллина, Миясар Юсупова и другие животноводы. «В нашей бригаде опытные доярки, проработавшие в хозяйстве уже много лет. Трудовой стаж каждой – не менее 10 лет. Есть и такие, кто, выйдя на заслуженный отдых, не бросил любимую работу. Например, Файруза Галиева и Кадрия Шамсиева. Коллектив очень дружный, животноводы уважают и поддерживают друг друга», – рассказала заведующая фермой Расима Барбашова.

Кадрия Шамсиева посвятила животноводству 32 года и стала опытным наставником. «С течением времени я обрела ловкость, узнала секреты профессии, набралась опыта. Сейчас не могу представить свою жизнь без коров. И руководитель у нас хороший. Всегда готов прийти на помощь, старается делать все возможное для облегчения труда доярок», – сообщила Кадрия Шамсиева.

По словам главного зоотехника хозяйства Любови Хисамутдиновой, рацион коров состоит из силоса, сенажа и фуража, которые даются животным дважды в день. При хорошей погоде коровы выводятся для отдыха на свежий воздух. «С вводом современного животноводческого комплекса для доярок будут созданы все условия: душевая, комната отдыха, столовая. Коровы будут находиться на беспривязном содержании. Новый комплекс планируется к сдаче в 2017 году», – проинформировала Любовь Хисамутдинова.

В ООО «СХП имени Сайдашева» ежедневно надаивается около 11 тонн молока, или 16,6 кг на одну корову.

Источник: http://emeat.ru/