В числе экономически значимых программы развития мясного и молочного животноводства и птицеводства

АПК Самарской области. В привилегированный список попали растениеводы, животноводы и строители оросительных систем. Программы рассчитаны на срок до 2020 года, а реализация их начнется уже в 2013.


В числе шести экономически значимых программ: «Развитие молочного скотоводства и увеличение производства молока в Самарской области на 2013-2020 годы», «Развитие производства и первичной переработки мяса свиней», «Развитие птицеводства в Самарской области на 2013-2015 годы», а также программа «Развитие мясного скотоводства и увеличение производства мяса говядины в Самарской области на 2013-2015 годы».


За счет принятых программ, краевой бюджет получит дополнительные средства. Будет оказана поддержка крупным проектам, реализуемым сегодня в сфере АПК: это и строительство новых молочных комплексов, и реконструкция птицефабрик и многое другое. Кроме того, господдержка также поможет смягчить последствия вступления России в ВТО для региональных свиноводов.

Губернатор  Самарской области Николай Меркушкин:


«За предстоящие пять лет нужно полностью обеспечить потребности области за счет собственного сельскохозяйственного производства, в 2 раза нужно увеличить объемы производства, обеспечить продовольственную безопасность региона и в условиях ВТО начать экспорт сельхозпродукции на международные рынки».

О разработках ученых в борьбе с пастбищным клещом, читайте здесь