Крупный инвестпроект стартует в Кинельском районе уже через несколько дней

В Кинельском районе уже в мае 2013 года начнется строительство нового животноводческого комплекса. Инвестором проекта выступает УК «Электрощит-Самара», дополнительных финансовых вливаний со стороны организаторы пока не планируют.


Первая очередь предприятия, по прогнозам экспертов, будет завершена до 31 декабря этого года. Заселят ферму 2,7 тыс коров американских или финских пород, окончательное решение пока еще не принято.
Общий объем инвестиций в проект составит около 700 млн рублей (400 на саму ферму и 300 – на два завода по переработке молока и мяса).


Уже решено, что продукция завода будет продаваться под брендом «Электрощит», в данный момент разрабатывается концепция торговой марки и уникальная технология упаковки.


Как сообщил руководитель «Электрощита» Андрей Половникин, техника для предприятия уже закуплена. Также выкуплены земли и даже уже началась их предварительная обработка (животноводческий комплекс будет самостоятельно заготавливать корма). А после строительства объекта в Кинельском районе и его успешного запуска инвесторы не исключают и возможность строительства подобных ферм в других районах области.