Росстат опубликовал статистические данные по Донскому региону

По данным Росстата, в период с января по октябрь 2012 года Ростовской области реализовано на убой в живом весе 303,1 тыс. тонн скота и птицы. Уменьшение объемов производства мяса по сравнению с аналогичным периодом 2011 г. составило более 1%.


Снижение это, как ни странно, произошло за счет уменьшения производственных мощностей сельхозпредприятий и КФХ. А вот в личных подсобных хозяйствах животноводы региона не подкачали - на убой в живом весе здесь реализовано 133,6 тыс. тонн скота и птицы, что на 1,7% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Снизилось за текущий год и поголовье свиней, на 8% (до488,7 тыс.). Поголовье птицы в сельхозпредприятиях области сократилось более чем на 41% - до 8023,9 тыс.
Однако не все новости статистики настолько печальны. Приятно осознавать, что по информации того же Росстата, поголовье КРС в Ростовской области выросло на 4,9% (до 627,2 тыс. голов), а овец и коз - на 6,4% (до 1075,8 тыс.).

кое-что о мясе, о чем вы боялись спрашивать: www.agroxxi.ru/zhivotnovodstvo/nauka/rozovaja-sliz-ili-mjaso-buduschego.html