Предприятие в Миллеровском районе должно стать самым крупным по производству утиного мяса в Европе

 

Новый проект по производству мяса утки стартует в Миллеровском районе Ростовской области. У инвестора, компании «Донстар», планы весьма впечатляющие – сделать предприятие одним из самых крупных производств утиного мяса не только в России, но и во всей Европе.


По предварительным оценкам экспертов общая стоимость вложений в строительство составит более 5 млрд рублей. Как рассказали в пресс-центре, «на покупку оборудования и молодняка «Донстар» получила государственную поддержку – 179 млн рублей в качестве субсидий. В корпусах уже построен инкубатор на 10 млн яиц в год, 64 птичника, комбикормовый завод с элеватором на 20 тыс тонн хранения, завод по выпуску подстилочного материала, лаборатория, автопредприятие на 150 автомобилей и спецтехники».


Предприятие будет обеспечивать полный производственный цикл от выращивания утки до получения готовой продукции – яиц и мясных изделий.


Производство предполагает 900 рабочих мест, мощность производственной линии на первом этапе составит 20 тыс тонн. Но, видимо, это только начало!