На продавцов были составлены административные протоколы 

В ходе рейда сотрудников комитета по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации, специалистов администрации Первомайского района и Управления ветеринарной службы области была пресечена незаконная торговля мясной и молочной продукцией.

В частности, по адресу пер. Днепровский, 122/1 продавали молоко, творог и сыр без документов, которые бы подтверждали качество, безопасность и происхождение товара, а также ее происхождение – отсутствовали.

Как сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону, всего в ходе данного рейда было обнаружено, а впоследствии денатурировано, 21 кг молочной и 23 кг мясной продукции. На продавцов были составлены административные протоколы: по ст. 8.2 «Торговля в неустановленных местах», ст. 5.1 «нарушение правил благоустройства территорий поселений и городских округов» Областного закона Ростовской области № 273-3C

«Об административных правонарушениях» и ч.1. ст. 10.8 «Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства».

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию городской администрации просит жителей города сообщать о несанкционированной торговле по телефону «горячей линии»: 240-64-36. Как отмечают специалисты организации, приобретая продукцию в местах, не предназначенных для торговли и без сопроводительных документов, жители города подвергают риску здоровье.

Источник: http://newsdelo.com/