Россельхознадзор обеспокоен качеством мясной и молочной продукции греческих производителей

Поставки готовой мясной и молочной продукции из Греции в Россию могут быть временно приостановлены. С таким заявлением выступил пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко.


«В Греции, в ходе инспекции, были выявлены некоторые нарушения, и наиболее неприемлемым для нас является то, что нам поставляли оттуда продукцию с предприятий, которые не были одобрены для поставки в страны Таможенного союза (ТС). Между тем, продукция имела не только греческое происхождение, но и других стран», - заявил он.


Чиновник отметил, что правительство Греции давало гарантии ветеринарной безопасности, которые были необоснованны, между тем, под них в список поставщиков включено почти 90% всех предприятий страны.


«В ближайшее время мы должны принять решение в отношении этих предприятий. Но, поскольку нарушения носят систематический характер, то будем вести диалог с ветеринарной службой Греции - хотим выяснить, как они собираются решить возникшую проблему. Вероятным итогом может быть введение запрета на поставку из Греции в РФ пищевой продукции», - подчеркнул Алексеенко.


Россельхознадзор настаивает на проведение с греческими коллегами срочных переговоров по этой теме.