Производство мороженого за 2012 год выросло на 8,4%

 

Весна пришла! Да что там, уже скоро лето. Самое время поговорить о такой, во всех смыслах позитивной вещи, как мороженое. Да, да, именно мороженое. Тающее на языке, нежное, сливочное и просто потрясающе вкусное!


В апреле 2013 г. агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование российского рынка мороженого. По данным аналитиков, в прошлом году в стране было произведено 362,9 тыс тонн мороженого, что на 8,4% превышает показатели 2011 года. Объем производства мороженого в стоимостном выражении составил 58,59 млрд. рублей (в ценах производителей).


На сегодняшний день мороженое в России производят около 250 различных компаний. Как пишет DISCOVERY Research Group, «в тройку лидеров по производству среди компаний, представленных на отечественном рынке мороженого, по итогам 2012 г. вошли: Unilever – 65,9 тыс.т.; компания «Талосто» - 42,9 тыс.т. а также холдинг «Русский Холод» - 39 тыс.т. По итогам 2012 года на долю указанных компаний приходится 40,7% национального рынка мороженого».

 

мороженое с ягодами


Стоит  отметить, что для производителей всеми любимого лакомства в России характерны все те же сложности, что и для других производителей продукции животноводства: низкая рентабельность, возрастающая конкуренция на рынке, укрупнение производителей и торговых сетей.


Однако мороженое – продукт всеми любимый, поэтому спада его популярности ждать не приходится. Тем более, российское мороженное давно уже стало для потребителей самым настоящим брендом.