В 2015 году производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ за год увеличился на 3,8%


Как сообщает Департамент животноводства и племенного дела Минсельхоза России, за 2015 год производство свиней на убой в живом весе во всех категориях хозяйств РФ составил 3 млн 969 тыс. тонн. Увеличение относительно 2014 года составило 3,8% (145,9 тыс. тонн), в том числе в сельскохозяйственных организациях 3 млн 097 тыс. тонн, что на 8,3% (237 тыс. тонн) больше, чем годом ранее.

По данным Росстата средняя цена сельскохозяйственных производителей на реализованных свиней в живом весе в декабре 2015 года в Российской Федерации составила 90 руб. за килограмм.

Директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Лабинов отметил, что значительный прирост производства свиней на убой в живом весе от 20 тыс. до 46 тыс. тонн получен в Курской, Тверской, Белгородской и Псковской областях. По его словам, рост производства в свиноводстве стал возможен за счет инвестиций, направленных на строительство новых, реконструкцию и модернизацию существующих объектов животноводства. Обсудить

svetich.info