Биофабрику аминокислот построят в Приморье в рамках нового агробиоэкономического кластера. В рамках создания кластера, инвестиции в который превышают 21 млрд рублей, запланированы элеваторный комплекс, заводы для первичной переработки сои, производства кукурузного крахмала, глютеновых продуктов, производства глюкозы из крахмала

Группа компаний «Арника» инвестирует более 21 млрд рублей в создание в Приморье агробиоэкономического кластера высокотехнологичных производств, который будет производить биологически ценные корма для птице- и животноводства.

Продукция будет экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), сообщили ТАСС в Министерстве сельского хозяйства Приморского края.

«С 2024 года ООО «Арника-Холдинг» планирует создание в Дальневосточном федеральном округе инновационного агробиоэкономического кластера высокотехнологичных производств по выпуску биологически ценной кормовой продукции, основанной на первичной и глубокой переработке зерна, для удовлетворения потребностей животноводческой и птицеводческой отрасли Российской Федерации, снижения зависимости российского рынка от импорта кормовых товаров. Общий объем инвестиций составляет 21 млрд 100 млн рублей», - сообщили ТАСС в региональном Минсельхозе.

Уточняется, что в рамках создания кластера компания построит элеваторный комплекс, заводы для первичной переработки сои, производства кукурузного крахмала, глютеновых продуктов, производства глюкозы из крахмала. Кроме того, инвестор построит биофабрику аминокислот - лизина моногидрохлорида, валина, триптофана, витаминов А, Д3, Р, группы В.

«Приморский край заинтересован в производстве импортозамещающей продукции мирового уровня. Необходимо отметить, что 70% произведенной продукции компания планирует поставлять на российский рынок и 30% продукции экспортировать в страны АТР - Южную Корею, Китай, Японию, Таиланд, Вьетнам», - добавили в региональном министерстве.

(Источник: tass.ru).