Росрыболовство надеется увеличить производство за счет осетровых рыб 

Уже в этом году Росрыболовство планирует увеличить производство рыбы на 22 %, что составит 195 тысяч тонн за год. К 2020 году этот показатель может быть увеличен вдвое. Увеличивать производство рыбы планируется за счет планового освоения рек Сибири, Урала и Северной части России.

Поставленные цели вполне достижимы, так как водный фонд России не полностью задействован, отмечают в Росрыболовстве. Фонд содержит 20 миллионов гектар озер, примерно 5 миллионов гектар водохранилищ, 150 тысяч гектар прудов, предназначенных для ловли рыбы. Также не стоит забывать о российских акваториях в Черном, Азовском, Баренцевом, Каспийском морях. Общая площадь пригодна для развития аквакультуры — 38 миллионов гектар.

Росрыболовство надеется увеличить производство за счет осетровых рыб. Только на территории Черного и Азовского морей планируют выловить 700 тысяч штук.

На Крымском полуострове от предположений воздержались. По мнению председателя Госкомитета по рыболовству республики Андрея Дедюхина, пока рано об этом говорить, все будет зависеть от промысловой обстановки и принятого решения крымских рыбаков.

Источник: vestanews.ru

книги по теме