Волгоградское предприятие получило статус племенного завода по разведению овец

 

Приказом Минсельхоза России одно из лучших предприятий в отрасли племенного животноводства страны - ООО «Волгоград-Эдильбай» - получило лицензию на деятельность в статусе племенного завода по разведению эдильбаевской породы овец.

 
ООО «Волгоград-Эдильбай» стал первым в России племенным заводом по разведению эдильбаевской породы овец. Предприятие, расположенное в Быковском муниципальном районе, организовалось в 2006 году за счет реорганизации крестьянского хозяйства Ерагыя Гишларкаева. Руководитель предприятия сделал ставку на разведение высококачественного поголовья племенных овец эдильбаевской породы. Уже в 2007 году предприятию присвоен статус племенного хозяйства. 
 
В ООО «Волгоград-Эдильбай» ведется селекция, направленная на улучшение мясной продуктивности и приспособленности к природно-климатическим условиям разных регионов разведения. Поголовье овец в ООО «Волгоград-Эдильбай» из года в год увеличивается. Предприятие является постоянным участником и победителем выставок племенных овец, неоднократнымпризером главного сельскохозяйственного «форума» страны – Российской агропромышленной выставки «Золотая осень». Так, в 2011 и 2012 годах предприятие получило медали высшего достоинства выставки «Золотая осень» за достижение высоких показателей в развитии отрасли животноводства за овцу породы «эдильбаевская».
 
Источник:  http://ksh.volganet.ru/