Евгений Хохлов получил грант на строительство животноводческой фермы на 200 голов дойного стада в размере 8,5 миллиона рублей 

В деревне Турмадеево Надёжкинского сельского поселния Ермишинского района строится семейная ферма. Начинающий фермер зарегистрировал собственное фермерское хозяйство в 2012 году. Тогда в его собственности было чуть более 130 гектаров земли, на которых молодой аграрий занялся растениеводством. В 2016 году Евгений Хохлов прошёл конкурсный отбор по созданию семейной молочной фермы в региональном министерстве сельского хозяйства и продовольствия, где получил грант на строительство животноводческой фермы на 200 голов дойного стада в размере 8,5 миллиона рублей.

Сегодня строительство в КФХ Хохлов Е.П. подходит к завершению: уже сделан световой конек и вставлены пластиковые окна, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства региона.

С 2015 года в регионе реализуются мероприятия по развитию семейных животноводческих ферм. За это время 9 фермерских хозяйств получили от государства гранты на создание и развитие объектов молочного и мясного скотоводства, птицеводства (разведение индейки). Общий объём грантовых средств составил 83,5 млн рублей, в том числе 69,5 млн рублей из федерального и 14 млн. рублей из областного бюджета.

Гранты на развитие семейных животноводческих ферм выделяются на конкурсной основе. Максимальный размер гранта по направлениям животноводства в расчете на одно К(Ф)Х составляет 21,6 млн. рублей. Грант предоставляется в сумме 60% затрат на развитие семейной животноводческой фермы, собственные средства участника должны составлять не менее 40% затрат.

Источник: http://7info.ru/