🔹

Сотрудники Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» провели исследования кормовой соевой муки, соевого жмыха, шрота, комбикормов, премиксов, а также кормовой рыбной и мясокостной муки и других видов продукции как от местных производителей из Приморского края, так и поступившие из Китая и Республики Корея.

Сотрудники лаборатории проводили проверку кормов на соответствие требованиям ГОСТа и техническим условиям по таким показателям, как наличие бактерий кишечной палочки, сальмонелл, анаэробов, содержание тяжелых металлов, металлических примесей и другим характеристикам.

Почти половина исследованных партий - это 579 партий кормовой рыбной муки общим весом 67,7 тыс. тонн.

В ходе исследований было получено 22 положительных результата. В частности, при анализе партии соевого жмыха выявлено превышение допустимого уровня содержания массовой доли жира и сырого протеина, а также недостаток влаги, что нарушает требования ГОСТов и Технических условий для данной продукции.

Специалисты Приморского филиала ФГБУ «НЦБРСП» объясняют, что повышенное содержание жира в комбикорме сокращает его срок хранения. Корма с высоким уровнем жира портятся быстрее. Кроме того, низкое содержание влаги может указывать на слишком высокую температуру при производстве жмыха, что приводит к пересушиванию корма.

В каждом случае, касающемся состояния продукции, заключения были направлены заказчикам исследований. Информация о выявленных фактах была внесена в автоматизированную систему (АС) «Веста» в сфере ветеринарии и передана в Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Источник и фото: Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru