В Приморье защищаются от птичьего гриппа

18 апреля 2013 в 10:14

На всех птицефабриках региона введен закрытый режим работы

 

Птичий грипп, бушующий в Китае, отразился и на режиме работы приморских прицефабрик – они в экстренном порядке переведены на закрытый режим работы.


Как сообщили в пресс-службе администрации региона, «охотникам дано указание об отборе проб убитой дикой птицы, а все птицефабрики работают в закрытом режиме. Руководителям птицеводческих хозяйств рекомендовано ежедневно проводить осмотр птицы. В крае действуют лаборатории, которые могут провести необходимые анализы в сжатые сроки».


Лучшая мера профилактики, как известно, закрытое содержание домашней птицы. В этом случае контакт с дикими птицами (а именно они являются переносчиками опасного вируса) полностью исключен.


Ветеринарные специалисты рекомендуют не допускать свободного выгула домашней птицы, содержащейся в личных подсобных или фермерских хозяйствах. По их мнению, эти меры помогут предотвратить распространения заболевания в регионе.


В настоящий момент во всех районах Приморья идет постоянный мониторинг состояния здоровья домашней птицы, дополнительно проводится отбор проб у убитой дичи. Ведь в Китае вспышка птичьего гриппа началась как раз после того, как там закончился сезон охоты.

Заместитель директора департамента охотнадзора администрации Приморья Алексей Суровый:

«Районным охотоведам дано указание о проведении отбора проб у убитой птицы и дальнейшем направлении в Уссурийскую межрайонную ветеринарную лабораторию для исследования».


Для всех охотников при выдаче путевок проводится обязательный инструктаж и раздача памяток о том, как поступать с убитой птицей. В частности, в памятке охотникам предписывается щипать и потрошить убитую птицу на месте, подвергать термической обработке, а остатки либо сжигать, либо закапывать в землю.
 

О красном курином клеще читаем здесь

 
Опубликовано: Теги: птичий грипп, приморье. птицеводство, приморский край, китай

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

ЕС: Российское птицеводство выше всяких похвал. Пора развивать экспорт

16.02.2018 | 09:09

Российское птицеводство развивается очень динамично, что приводит к существенному росту производства мяса птицы и практически к выходу на полное удовлетворение внутренних потребностей, - констатируют европейские эксперты и советуют задуматься о расширении экспортных рынков

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

Европа констатирует хорошие экспортные перспективы российской свинины

15.02.2018 | 10:00

 Российский экспорт свинины в сезоне-2017 увеличился более чем на треть

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

Свежее молоко из торгового автомата. Идея для молочного кооператива

13.02.2018 | 17:00

Греческие производители молока нашли способ получить добавленную стоимость на свой продукт увеличить прибыль. Под эгидой кооператива они продают свежее молоко через сеть торговых автоматов

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

Как искусственный интеллект помогает мировому свиноводству

15.02.2018 | 07:13

Искусственный интеллект для наблюдения за свиньями поможет фермерам провинции Сычуань определить чем болеет животное, предсказать сколько поросят будет у свиноматок многое другое

Бизнес на улитках набирает обороты

Бизнес на улитках набирает обороты

17.02.2018 | 16:00

 В соседних государствах процветает бизнес на виноградных улитках. Так украинские бизнесмены в 2017 году отравили в Латвию 342 т виноградных улиток и еще 5 т в Польшу



Комментарии (0)

X
Свежий выпуск газеты
Газета «Защита растений»
№ 02 / 2018 г.
Читать