В Приморье выращивают лошадей на мясо

6 февраля 2014 в 09:50

В Спасском районе фермер занялся производством экологически чистой продукции

 

Как вы думаете, какое мясо самое экологически чистое?  Конина, друзья! Именно к этому мясу и решил приобщить приморцев один из местных фермеров.

 
Диких лошадей в Приморье почти не найти, а табун численностью почти 5 сотен голов – вообще уникальное явление. 10 лет назад Станислав Стефановский приобрел первую лошадь-производителя, тогда все начиналось как свое маленькое «предпринимательское дело». Сегодня предприниматель занимается и разведением домашних лошадей мясных пород. Лошадь, в отличие от коровы или свиньи, никогда не будет пить воду из грязного ведра и уж тем более есть корм, обработанный какой-нибудь химией.
 
По словам самого фермера, производство конины – одно из наиболее выгодных. 
 
«Для них не надо строить помещений, - говорит Станислав Стефановский, - Вы видите - это открытое поле, где они находятся круглый год. Мы загоняем лошадей на обработки, на отлов жеребцов и может - на лечение».
 
Поголовье лошадей в хозяйстве предпринимателя постепенно расширяется. Сейчас он приобрел станки для производства пельменей и морозильную камеру. Первое производство полуфабрикатов из экологически чистого мяса фермер планирует запустить уже этой весной.
 
 

 
 О символе года - лошади и спортивном коневодстве узнаете здесь
 
Опубликовано: Теги: приморье, конина, коневодство
Рейтинг: 0 Голосов: 0

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины



Комментарии (0)