В Спасском районе фермер занялся производством экологически чистой продукции

 

Как вы думаете, какое мясо самое экологически чистое?  Конина, друзья! Именно к этому мясу и решил приобщить приморцев один из местных фермеров.

 
Диких лошадей в Приморье почти не найти, а табун численностью почти 5 сотен голов – вообще уникальное явление. 10 лет назад Станислав Стефановский приобрел первую лошадь-производителя, тогда все начиналось как свое маленькое «предпринимательское дело». Сегодня предприниматель занимается и разведением домашних лошадей мясных пород. Лошадь, в отличие от коровы или свиньи, никогда не будет пить воду из грязного ведра и уж тем более есть корм, обработанный какой-нибудь химией.
 
По словам самого фермера, производство конины – одно из наиболее выгодных. 
 
«Для них не надо строить помещений, - говорит Станислав Стефановский, - Вы видите - это открытое поле, где они находятся круглый год. Мы загоняем лошадей на обработки, на отлов жеребцов и может - на лечение».
 
Поголовье лошадей в хозяйстве предпринимателя постепенно расширяется. Сейчас он приобрел станки для производства пельменей и морозильную камеру. Первое производство полуфабрикатов из экологически чистого мяса фермер планирует запустить уже этой весной.
 
 

 
 О символе года - лошади и спортивном коневодстве узнаете здесь