Крупнейший животноводческий инвестпроект будет реализован на Дальнем Востоке

В 2018 году в Спасском районе Приморского края появится пять крупных свинокомплексов, общей мощностью 500 тыс голов. По словам инвесторов, проект позволит обеспечить охлажденным мясом весь Дальний Восток, в после и выйти на экспорт – в страны Азии.


Дополнительно к свинокомплексам будут построены зерновые элеваторы, учебно-подготовительный центр и жилье для сотрудников, особый упор в проекте делается на повышение кормовой базы для предприятия. Губернатор края Владимир Миклушевский отметил, что создание таких производств он курирует лично.


Строительство начнется уже в мает 2014, на сентябрь запланирована сдача первой очереди.


«Сельское хозяйство сегодня – одно из приоритетных направлений развития Приморья. И проект для нас принципиально важен. Он повлечет развитие смежных кластеров и приход новейших технологий в регион. Приморье экологически-чистый район и наша продукция будет востребована и в Японии и в Корее», - заявил Владимир Миклушевский.


Дополнительно губернатор сообщил о реализации госпрограммы поддержки сельского хозяйства в регионе и отметил, что она предусматривает субсидирование подобных сельскохозяйственных предприятий для покупки племенного скота.