В Иркутской области создана еще одна племенная организация, которая специализируется на разведении крупного рогатого скота черно-пестрой породы. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков 

Как сообщает пресс-служба регправительства, свидетельство о регистрации в государственном племенном регистре позволит хозяйству реализовывать племенной скот как на территории Иркутской области, так и за ее пределами.

Кроме того, получив статус племенного репродуктора, сельхозпредприятие может рассчитывать на получение субсидии из областного бюджета на содержание племенного маточного поголовья.

По словам Ильи Сумарокова, сейчас в Приангарье насчитывается четыре племенных организации по разведению мясного скота, 13 племенных организаций по разведению молочного скота. Всего создано 25 организаций по племенному животноводству разного вида деятельности. К слову, также в регионе есть организация по искусственному осеменению сельскохозяйственных животных, региональный информационно-селекционный центр и две лаборатории – селекционного контроля качества молока и иммуногенетической экспертизы.

Источник: http://i38.ru/