В подмосковных хозяйствах вырежут всех свиней

14 февраля 2014 в 11:22

Из-за угрозы АЧС в Московской области будет проведена массовая ликвидация свиней

 

Всех свиней в частных хозяйствах, расположенных в радиусе 15-20 км от промышленных свинокомплексов Подмосковья, забьют до апреля 2104 года.

 

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника Главного управления ветеринарии – главного государственного ветеринарного инспектора Московской области Николай Левкович. Мера будет принята в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС).
 
«Необходимо создать буферную зону, свободную от домашних свиней и диких кабанов, вокруг свиноводческих предприятий в радиусе 15-20 километров. Эту зону необходимо создать в течение ближайшего месяца, это не терпит отлагательств», – заметил Левкович.
 
Чиновник подчеркнул, что владельцам свиней предложат заключить договор с близлежащими свиноводческими предприятиями, о том, что они не будут держать свиней. Взамен, пострадавшим от подобной «зачистки» выдадут бычка, или денежное вознаграждение
 
Чтобы никто свиней не спрятал, районные ветеринары ежедневно совершают подворные обходы, записывают параметры животных и проводят осмотры.
 
«Хозяева будут меньше рисковать, если примут наши условия. Если будут возникать заболевания, то у нас позиция жесткая – если ты допустил заболевание в своем хозяйстве, значит, не соблюдал ветеринарно-санитарные правила для хозяйств и никаких компенсаций не получишь», – сказал Левкович.
 
Сейчас на территории области расположено около двух тысяч личных подсобных хозяйств, в которых содержатся 10,712 тысяч свиней.
 
Выставка "АгроФерма" прошла на ВВЦ. Читайте подробнее здесь
 
Опубликовано: Теги: свиньи, свиноводство, подмосковье, московская область, ачс

В ленту раздела Новости Животноводства | Обсудить тему на форуме

ООО «Издательство Агрорус»
+7 (499) 500-10-84
119590, город Москва, ул. Минская, 1Г, корп. 1, офис 19
ООО «Издательство Агрорус»

Популярное

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

По какой цене закупают молоко ведущие молочные компании ЕС?

12.01.2018 | 20:00

По данным голландской ассоциации фермеров (LTO), в конце 2017 года ведущие молочные компании Европы закупали сырое молоко у поставщиков по цене в 36,84 €/100 кг

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

Козы – идеальный способ улучшить пастбище

12.01.2018 | 18:00

Зима - более спокойный период для многих фермеров. Начало года - идеальный момент, чтобы задуматься о том, что улучшить на ферме. Подумайте, может стоит побеспокоиться о пастбище для скота? В решении этой задачи помогут… козы

Свиноводы США идут на рекорд

Свиноводы США идут на рекорд

11.01.2018 | 11:05

Америка наращивает производство свинины

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

Европа против АЧС. Германия огласила охотникам суммы премий за отстрел кабанов

17.01.2018 | 20:00

 Все больше и больше федеральных штатов Германии привлекают охотников к отстрелу диких кабанов в надежде предупредить распространение в стране АЧС



Комментарии (0)