Московские активисты за здоровое питание устроили необычную акцию в центре города

Некоторые люди считают, что если уж имеется у вас в холодильнике кусок мяса, лучшее, что можно с ним сделать – надеть на себя. Сегодня в центре Москвы прошла необычная акция – девушка прошлась по Кузнецкому мосту в платье из сырой свинины.

Привлечь внимание простых людей и общественности к проблемам здорового питания или вовсе побудить их отказаться от употребления животной пищи решили активисты организации «Правда о еде». Они задумали повторить подвиг Леди Гага, которая также появлялась на одной из церемоний вручения музыкальных премий в мясном наряде.

На изготовление костюма ушло почти 15 килограмм свинины и целая пачка зубочисток. Наряд действительно привлекал внимание прохожих – платье из свинины выглядело весьма своеобразно.

Как объяснили другие члены организации, сопровождающие девушку на всем пути ее следования, акция призвана обратить внимание широкой общественности на проблемы некачественной и вредной еды. Есть слишком много мяса – вредно для здоровья. Ведь в свинине содержится большое количество жиров, вызывающих риск развития заболеваний сердца и сосудов. Всем заинтересованным охотно выдавали информационные листовки.

Правда, с погодой активистам не повезло. Не выдержав московского холода, уже через полчаса модель прямо в мясном платье села в машину и уехала.

О пользе отказа от мяса в глобальном смысле узнаете здесь