Одно из передовых сельхозпредприятий Прикамья ООО «Урожай» помимо племенной работы в коневодстве активно развивает агротуризм

ООО «Урожай», племенной завод по разведению орловского рысака, запустил современный гостиничный комплекс под брендом «Слобода» буквально месяц назад, но уже вызвал интерес у туристов, в том числе из других регионов. Высококлассная гостиница находится прямо на территории конного завода. Для гостей «Слободы» проводят экскурсию на конезавод, рассказывают о легендарной породе орловских рысаков и дают возможность прокатиться на лошадях. После общения с грациозными животными гости обедают в кафе, стилизованном под деревенский амбар, меню которого состоит из продукции пермских производителей.
«Мы пропагандируем породу, ведь не все в России ее знают, - говорит Денис Наводный, генеральный директор предприятия. - В хозяйство можно просто приехать покататься на лошадях, а можно купить суточный маршрут – верхом на лошадях до заимки в отдаленной деревне, десять километров верхом с двумя инструкторами».
ООО «Урожай» - племенное хозяйство, которое занимается, в основном разведением орловских рысаков. С 2004 года ООО «Урожай» является племенным репродуктором по разведению лошадей орловской рысистой породы и работает по лицензии Министерства сельского хозяйства России. В 2008 году хозяйство было признано лучшим в России среди племрепродукторов, а в 2012 году получило статус племенного конного завода. Сейчас в хозяйстве 140 голов.

Источник: http://svetich.info/

книги по теме: