В Нижнеломовском районе Пензенской области группа компаний «Дамате» открыла второй инкубаторий

Мощность объекта — 8 млн яиц в год. Это второй инкубаторий в составе вертикально-интегрированного комплекса «Дамате». Первый, мощностью 2 млн яиц, успешно работает с 2012 года в Колышлейском районе Пензенской области. Ввод в эксплуатацию новых мощностей позволит расширить мощность инкубации ГК «Дамате» до 10 млн яиц в год, что полностью обеспечит потребности компании в суточном молодняке и создаст возможности для дальнейшего расширения.
Новый инкубатор будет принимать 155 тысяч яиц еженедельно. Он оснащен оборудованием бельгийской компании Peterstime, все оборудование которой изготавливается непосредственно на заводах Евросоюза, и технологические решения которой хорошо зарекомендовали себя на мировом птицеводческом рынке. Яйцо будут поставлять ведущие мировые производители инкубационного яйца.
С вводом в эксплуатацию второго инкубатория ГК «Дамате» фактически вышла на финишную прямую в реализации проекта по индейке. В настоящее время высокими темпами идет строительство площадок подращивания и откорма индейки, а также расширение мощности перерабатывающего завода. Для выхода на проектную мощность, запланированного на конец текущего года, компании потребуется в общей сложности 36 птичников подращивания и 144 птичника откорма. Птицеводческие площадки вводятся в эксплуатацию по готовности в плановом порядке.
Комплекс «Дамате» по производству и переработке представляет собой вертикально-интегрированную структуру, включающую, кроме инкубационных мощностей, птичники подращивания и откорма индейки, завод по убою и переработке птицы, комбикормовый завод с элеватором и всю необходимую инфраструктуру.
Общий объем инвестиций в проект превышает 12 млрд рублей. Партнером «Дамате» в реализации проекта выступает ОАО «Россельхозбанк».

Источник: svetich