Число малых предприятий, где занимаются переработкой мяса, увеличивается в Пензенской области

 

Это значит, что путь от производства до прилавка становится короче, а до покупателя продукция добирается быстрее и становится дешевле.

Так, задачу обеспечить своих земляков качественными мясными продуктами, а тем, кто держит скот, дать возможность реализовать мясо, — поставил себе Николай Лапшин из Русского Камешкира. Выкупил цех бывшего райпо, частично восстановил то, что сохранилось, поставил новое оборудование, и наладил переботку.

Основные направления — это колбасы, копчености и полуфабрикаты. Конечно, во времена райпо никто не предположил бы, что ассортимент расширится настолько, и здесь будут выпускать, к примеру, венские сосиски в вакуумной упаковке.

Районная администрация выделила субсидию на ремонт помещения и оборудования и открытие брендового магазина в Пензе. На центральной площади Русского Камешкира открылся фирменный магазин. Мясной продукцией на любой вкус может себя порадовать любой желающий.

Подробнее о том, легко ли наладить переработку в райцентре, смотрите в программе «Сельские вести» в субботу, 17 сентября. Эфир в 8.10 на телеканале «Россия 1. Пенза».

penza.rfn.ru