Фермер формирует маточное стадо, а в перспективе собирается продавать и пух

 

 

Фермер Сергей Гринин в Мокшанском районе считается одним из лучших. В его хозяйстве более 523 гектар пашни. В основном здесь выращиваются кормовые культуры. Так как в аграрном бизнесе занята вся семья, в прошлом году фермер участвовал в областном конкурсе на получение гранта по развитию семейных ферм.
В минсельхозе проект создания гусиной птицефермы был одобрен и на его развитие предприниматель получил почти 8 млн рублей. С учетом своих вложений общая стоимость проекта оценена в 13,2 млн рублей.
Весной этого года на эти средства были отремонтированы несколько пустующих животноводческих ферм, приобретен промышленный инкубатор и закуплено 3,5 тысяч гусят мясной породы Линда. Не испытывая недостатка в корме, птица на свежем воздухе растет как на дрожжах.
Пока о продаже мяса речь не идет. Фермер формирует маточное стадо. Первая реализация продукции начнется лишь к зиме.
— Хочу довести количество птицы до 10 тысяч голов и наладить переработку мяса, — делится планами Сергей Викторович.
Кстати, фермер намерен продавать и гусиный пух. Сейчас спрос на экологически чистый наполнитель для постельного белья и верхней одежды стабильно растет.
— Ко мне уже обращаются по этому поводу, — говорит Сергей Викторович. — Звонят не только из нашей области, но и других регионов.
Недавно хозяйство Гринина посетил вр.и. о. губернатора Иван Белозерцев.
— В нашем регионе подобные проекты имеют хорошую перспективу, — сказал он и поручил региональному министерству активнее содействовать в развитии этого птицеводческого направления.
 
Источник: pravda-news.ru